Rezept-Autor: | Robert Leonard |
Zutaten: | Pilsner Malz 0,70 kg Weizenmalz Hell 1,10 kg Sauermalz 0,25 kg Haferflocken 0,20 kg Hopfen: 15 g Hallertauer Perle 10 g Tettnanger 20 g gemahlener Koriander 3 g Salz Hefe: WB-06 2 Liter Rharbarber Nektar |
Zubereitung: | Maischen: Hauptguss 6,0 Liter Einmaischen bei 45°C, 30 Min. rasten Aufheizen auf 67°C, 40 Min. rasten Aufheizen auf 78°C, 15 Min. rasten (jodnormal) Abläutern: Nachguss 17,0 Liter bei 78°C Kochzeit 45 Min. Hopfenmengen für 16 Liter Ausschlagwürze 15 g Perle Vorderwürzehopfen 10 g Tettnanger 45 Min. vor Kochende 3 g Salz (Kosher) 1 Min. vor Kochende 20 g Koriander (gemahlen) 1 Min. vor Kochende Hefe: WB-06 Gärtemperatur 17 bis 19°C 2 Liter Rharbarber Nektar in Nachgärung |
Zubereitungsdauer: | fünf Stunden bis Kochende |
Alkoholgehalt: | 3,7 % (bis 4,5 % mit Rhabarbersaft Zugabe) |
Stammwürzegehalt: | 9,3 % |